A biblioteca pessoal como extensão do arquivo: os casos de José Luis Martínez e Jaime García Terrés, diretores do Fondo de Cultura Económica - Gravier, Marina Garone (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2023)
Este artigo traça a presença de algumas obras relacionadas com os campos das artes gráficas e editoriais nas bibliotecas pessoais de José Luis Martínez e Jaime García Terrés, diretores do Fondo de Cultura Económica em períodos consecutivos (entre 1977-1982 e 1983-1988) . A hipótese levantada é a de que a existência dessas obras em suas bibliotecas particulares, independentemente de seu volume, daria pistas e permitiria localizar algumas influências estéticas em matéria editorial e identificar certos aspectos do "pensamento editorial" daqueles FCE administradores que até agora não foram identificados ou reportados. Este trabalho se relaciona com os campos da história da biblioteca e das artes gráficas no México.