Editoras independentes no Rio Grande do Sul: uma análise do mix de marketing dos 4 “P’s” - Marafiga, Lucas Moisés Pazzato; Matté, Volnei Antônio; Battistella, Luciana Flores (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2022)
Este artigo visa reconhecer como estratégias 4 ao mix de marketing dos “P’s” utilizados por editoras independentes. Para a metodologia, a partir de temas temáticos e geográficos, buscou-se por editoras independentes que trabalham com sede no Rio Grande do Sul. Realizou-se uma análise dos 4 “P’s” a partir dos sites e das redes sociais desses editores com o propósito de identificar características e tendências mercadológicas do cenário editorial independente gaúcho. Como resultado geral, -se tradicional que, em prioridade de marketing das abordagens, estilos, autores e públicos não apoiados pelas grandes editoras.