"Esses livros não eram como os nossos": crônicas de um encontro bibliográfico entre dois mundos - Garone Gravier, Marina (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2021)
O presente artigo procura especificar as características do que se entendeu por "livro e escrita" durante os processos culturais, políticos e sociais da conquista da América; Isto visto através de um olhar estrangeiro que comparou os usuários, suportes, estruturas materiais e sistemas de notação indígenas com o alfabeto latino e os livros europeus, o que permitirá obter um breve panorama do intercâmbio cultural.