Literatura e seus enredos: panorama contemporâneo da edição literária na Bolívia - González Almada, Magdalena (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2021)
O presente trabalho se propõe a apresentar a situação geral da cartografia editorial na Bolívia. Embora este panorama não pretenda ser exaustivo, assume-se como uma exposição das variadas ofertas editoriais que hoje se encontram no país andino-amazônico. O desenho de um campo editorial é imprescindível para observar o dinamismo do campo literário boliviano, uma vez que as disciplinas que o compõem desempenham frequentemente o duplo papel de escritores e editores, com os quais a cena editorial adquire maior relevância para seu diagrama e estudo. Para a realização deste trabalho, foram utilizadas entrevistas com escritores e editores, notas de jornais bolivianos e um referencial teórico que remete à constituição de um campo editorial e à relevância de algumas de suas dinâmicas (Bourdieu,De Diego, Kloss).