Outras margens da revisão de textos: experiências com o literário - Ribeiro, Ana Elisa (Gutenberg - Revista de Produção Editorial, 2021)
Neste artigo, abordamos os saberes e as práticas mais específicos da revisão do texto literário, com base em outros trabalhos na área, além de fazermos breve discussão de casos empíricos de revisão de textos literários contemporâneos. Trata-se de um trabalho de cunho ensaístico, que busca defender a ideia de que para um texto literário é necessária uma revisão também literária, isto é, uma prática de revisão mais sensível às questões que tocam esta arte, baseadas em decisões prévias ou acordadas diligentemente com editores/as e autores/as.