Pesquisa e criatividade na formação do professor de Geografia. - Ribeiro, Emerson (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
Esse artigo trata da pesquisa e da criatividade como elementos essenciais para a formação de professores em geografia. A necessidade de pensar a educação e novas práticas pedagógicas em geografia atravessa os caminhos da pesquisa, mas ela por si só, não consegue converter em resultados duradouros. É necessário encontrarmos no processo de criação, outros resultados que leve tanto a geografia acadêmica como escolar a sair do chão. Portanto, trabalhar com pesquisa e criatividade pode ser um dos caminhos para que o professor em formação desenvolva novas habilidades. Palavras-chave: Geografia; Pesquisa; Criatividade; Formação; Prática Pedagógica. DOI: 10.5902/2236499410775