Movimento Moderno e habitação social no Brasil - Rubin, Graziela Rossatto (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
O presente artigo tem por objetivo discutir o processo de urbanização que ocorreu no Brasil e no mundo após a Revolução Industrial. Esse processo ocorreu em momentos diferentes em cada país, porém foi de grande importância para a conformação das cidades e problemas urbanos que temos atualmente, como é o caso do déficit habitacional. O Modernismo, surgido como uma reação as transformações ocorridas pela Revolução Industrial, também possui grande significação no processo de urbanização desse período. Esse artigo tratará, principalmente, do problema habitacional e das ações dos governos durante a influência do Modernismo no Brasil. Palavras-chave: Revolução Industrial; Movimento Moderno; Urbanização; Déficit Habitacional. DOI: 10.5902/2236499410772