ABORDAGENS GEOGRÁFICAS SOBRE AS PRAÇAS DA ÁREA CENTRAL DA CIDADE DE POÇOS DE CALDAS-MG - Queiroz, Antonia Marcia Duarte; Santos, Rosselvelt José (Geografia Ensino & Pesquisa, 2014)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> Este trabalho objetiva discutir sobre a geografia urbana na área central da cidade de Poços de Caldas - MG. O foco da análise se volta para a categoria “lugar” tendo como objeto de estudo as praças. A análise qualitativa foi um suporte importante na metodologia, pois se utilizou de pesquisa de campo, para observação, entrevistas e aquisição de imagens. Nesse sentido, também se reflete, sobre a importância da praça como patrimônio cultural/natural na área central da cidade de Poços de Caldas, pois estas contribuem para as relações sociais na formação da cidade. As relações sociais, tanto de ordem social, como econômica, política e cultural, são as formas expressas da interação e construção dos lugares centrais urbanos. Palavras-chave: Cidade. Geografia. Praças. DOI: 10.5902/2236499410400 <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-bidi-font-family:"Times New Roman";} --> <!--[endif] -->