Recursos didáticos para o ensino de Geografia nas escolas públicas de ensino fundamental II da cidade de Xinguara, Pará - Santos, Iann Dellano da Silva; Farias, Deivison Juan Carvalho de (Geografia Ensino & Pesquisa, 2024)
Este artigo estabelece um quadro geral dos recursos didáticos do ensino de Geografia disponíveis nas escolas públicas de Ensino Fundamental II de Xinguara, Pará, Brasil, com um estudo advindo da pesquisa de campo. No que concerne à parte bibliográfica, aborda-se a correlação entre materiais didáticos e educação pública no Brasil e são descritos os itens atinentes ao ensino da referida área do conhecimento e outros com aproveitamento na disciplina. Na pesquisa de campo, verificou-se o quantitativo de recursos nos estabelecimentos educacionais, como mapas, maquetes, globos terrestres, GPS, computadores e aparelhos de som, vídeo e jogos. Como resultados, apontaram-se números condizentes à insuficiência e à indisponibilidade de recursos didáticos; e se demonstrou a distribuição irregular de escassos materiais identificados entre as instituições escolares.