Pesquisa-ação no estágio supervisionado: contribuições para o ensino de geografia - Almeida dos Santos, Sueli; Eudes Lemos Alves, Vicente (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
Pretende-se analisar de maneira sucinta uma experiência no ensino de geografia. Visa-se discutir como foi desenvolvido o trabalho proposto no projeto de estágio e suas diversas etapas realizadas dentro da sala de aula, explicitando as atividades práticas aplicadas para um melhor entendimento dos alunos em relação aos temas trabalhados em aulas expositivas, especialmente a temática da industrialização brasileira, concentração industrial e as migrações internas. Através de uma reflexão sobre os recursos utilizados no ensino da geografia, buscou-se encadear a experiência em sala de aula com o processo de ensino-aprendizagem para justificar a defesa de um planejamento visando associar o ensino de geografia e as representações sociais dos alunos.