Pedagogia Histórico-Crítica, construção do ser social e educação ambiental - Saviani, Dermeval (Geografia Ensino & Pesquisa, 2023)
Este artigo trata da forma como a Pedagogia Histórico-Crítica concebe a construção do ser social e quais implicações daí decorrem para a educação ambiental. Para tanto, começa com uma caracterização do significado da Pedagogia Histórico-Crítica como uma pedagogia concreta tratando, no segundo momento, da construção do ser social para, finalmente, situar o problema do meio ambiente e de sua educação.