A ocupação periférica, pelas populações com baixos rendimentos, na cidade de Pouso Alegre (MG) - Andrade, Alexandre Carvalho de (Geografia Ensino & Pesquisa, 2022)
Os processos de expansão urbana das cidades médias brasileiras refletiram, espacialmente, as desigualdades socioeconômica de seus moradores e investidores, fazendo coexistir áreas mais e menos valorizadas nos espaços intraurbanos. Pouso Alegre, no Sul de Minas, apresentou significativos processos de crescimento populacional e expansão urbana, em especial após o início da década de 70 do século XX, quando foram mais intensivos o desenvolvimento e a diversificação da economia local e sua importância na rede urbana regional. O presente artigo tem o objetivo de demonstrar os processos de periferização da população com menores rendimentos de Pouso Alegre e as questões temporais, socioespaciais, econômicas e socioambientais dos bairros periféricos da cidade.