Transição para a produção orgânica via Organização de Controle Social do Grupo Bem-Estar, Ladário-MS - Costa, Edgar Aparecido da; Martins, Bárbara Marcela de Castro; Cunha, Elisângela de Souza (Geografia Ensino & Pesquisa, 2022)
Este trabalho foi desenvolvido junto aos agricultores familiares membros do Grupo Bem-Estar de Ladário-MS, na fronteira Brasil-Bolívia, que estão em processo de transição agroecológica. O objetivo principal deste artigo é relatar as percepções dos participantes do Grupo Bem-Estar na implementação da certificação orgânica em sua propriedade e discutir as dificuldades para sua efetivação. Foram entrevistadas seis famílias e participou-se de duas reuniões para formalização da Organização de Controle Social (OCS). O grupo estudado considera a certificação importante, mas mantém a resistência quanto as anotações das informações.