O processo de verticalização urbana em Venâncio Aires - RS - Rosa, Elvis Ricardo Fengler da; Costa, Benhur Pinós da (Geografia Ensino & Pesquisa, 2022)
O presente trabalho tem como objetivo principal compreender o processo de verticalização urbana na cidade de Venâncio Aires –RS. Os procedimentos metodológicos utilizados foram a consulta de fontes secundárias como livros e artigos, além do trabalho de campo e da elaboração de mapas temáticos. Como resultados, foram abordados os processos que geram a verticalização urbana, bem como seus efeitos gerados pela valorização da terra e pela distribuição espacial quantitativa das edificações nos diferentes bairros. Por fim, conclui-se que a análise do espaço urbano e do seu crescimento, na cidade observada, alcançou significativa representação em termos de sua expansão territorial.