Refletindo a extensão e suas práticas - PETGEOUDESC - educação e pesquisa - Cerqueira, Fernanda; Rovaris Cidade, Maria Luiza; Costa, Emannuel dos Santos; Nehls Dias, Vera Lucia; Farias, Morgana Giovanella; Dalla Nora, Cristina Maria; Raitz, Crisley Silveira; Scheidt Schmitt, Nicole Cristina; Silva, Rodrigo Amaral Leite da (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
Este artigo objetiva a reflexão e o esclarecimento sobre o que é e como tem sido realizada a extensão universitária. Para cumprir tal objetivo buscamos entender primeiro o que diz a Constituição Brasileira a respeito e como teve inicio a prática extensionista no Brasil. Em seguida abordamos as formar tradicionais de se fazer extensão universitária. Depois, de posse de alguns conceitos e com algumas reflexões já realizadas abordamos formas de extensão que consideramos de sucesso. Por últimos analisamos as atividades de extensão realizadas pelso grupos PET.