O enredo da diversificação produtiva no rural de Arroio do Tigre/RS - Redin, Ezequiel (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
Este trabalho trata de analisar a diversificação produtiva no município de Arroio do Tigre/RS. Faz-se apontamentos sobre a diversificação agrícola com suas limitações internas e externas, caracterização das propriedades, estratégias de reprodução e expectativas de intervenção estatal pelos agricultores familiares. As famílias, grosso modo, não se dedicam exclusivamente a cultura do tabaco, tendo em sua propriedade um leque de produtos de autoconsumo e algumas culturas voltadas ao mercado como estratégia de apoio a reprodução dos agricultores familiares no espaço rural.