AQUECIMENTO GLOBAL E MUDANÇAS CLIMÁTICAS NA VISÃO DE ADULTOS RESIDENTES EM CIDADES PAULISTAS - Tavares, Antonio Carlos; Lima-Guimarães, Solange Terezinha de; Brito, Camila Alves de; Lucon, Caroline Lucon; Andrade, Priscila Ambrósio de; Oliveira, Stefânia Cristina de (Geografia Ensino & Pesquisa, 2011)
RESUMOEste trabalho, por meio de entrevistas realizadas em meados de 2009, nas cidades de São Bernardo do Campo, Santo Antonio de Posse, Pederneiras e Tapiratiba, localizadas no Estado de São Paulo, Brasil. O objetivo foi avaliar se a população tinha informações a respeito do aquecimento global e mudanças climáticas. Em caso de uma resposta afirmativa, procurou-se conhecer as principais fontes de informação a que teve acesso e suas posições pessoais diante de um assunto polêmico na atualidade. Verificou-se que sobre mudanças climáticas, suas causas e conseqüências, as pessoas ainda adquirem mais informações na televisão e na internet, o que é preocupante, haja vista que os fatos divulgados pelas redes televisivas e pela rede mundial de computadores são, muitas vezes, alarmistas e desprovidos de fundamentos científicos.Palavras-chave: Aquecimento Global. Mudanças Climáticas. Política Estadual de Mudanças Climáticas. Mídia. Medidas Mitigadoras.