A PRODUÇÃO DA ASSOCIAÇÃO DOS GEÓGRAFOS BRASILEIROS EM MEADOS DO SÉCULO XX E OS ESTUDOS DA GEOGRAFIA DO RIO GRANDE DO SUL - Cardoso, Eduardo Schiavone; Altermann, Samanta Diuli; Bêz, Marcelo; Dotto, Bruna Camila (Geografia Ensino & Pesquisa, 2011)
O trabalho reporta-se ao levantamento da produção sobre a Geografia do Rio Grande do Sul, veiculada nas assembléias da Associação dos Geógrafos Brasileiros – AGB, durante as décadas de 1940, 1950 e 1960 e conta com apoio do BIC-Fapergs. O que se pretende com o projeto é sistematizar essa produção, analisando os documentos apresentados e produzidos nas distintas assembléias realizadas no período, buscando elementos para o entendimento da organização do território do Estado do Rio Grande do Sul, em especial sua região central, a partir da produção dos geógrafos de meados do século XX, vinculados aos eventos da AGB.