O Turismo e a Produção do Espaço: Perfil Geográfico de uma Prática Sócioespacial - Costa da Silva, Carlos Henrique (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
O turismo enquanto campo de pesquisa e estudo é multidisciplinar e, por esta razão, não pode negar às ciências que lhe dão suporte o direito de construírem métodos e teorias que lhe explicam. O interesse da geografia no estudo do turismo reflete a relevância social, política, cultural e econômica que esta atividade ganhou nos últimos tempos. Além de ser um grande elemento que pode permitir o desenvolvimento econômico de regiões, o que é pertinente aos estudos geográficos, é entendido como uma necessidade social imposta pelos atuais padrões de sociabilidade, refletindo seu caráter político e cultural, tornando-o objeto de estudo importante para a geografia.