Cobertura vegetal arbórea em condomínios residenciais horizontais do Bairro Santa Felicidade – Curitiba/PR - Valaski, Simone; Nucci, João Carlos (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
Considerando o fato de que os condomínios residenciais horizontais constituem grandes áreas que podem ser planejadas como um todo, e de que a presença de vegetação é um atrativo para a venda destes empreendimentos, foi realizado um levantamento da quantidade e da fragmentação de cobertura vegetal arbórea em dezesseis condomínios localizados no Bairro Santa Felicidade – Curitiba/Pr. A avaliação foi realizada de acordo com os parâmetros propostos por Valaski (2008): >25% (positiva); entre 20% e 25% (mediana); e <20% (negativa). A caracterização dos fragmentos foi feita inspirada no trabalho de Jim (1989), classificando-a em fragmentos interligados, fragmento(s) isolado(s) ou indivíduo(s) dispersos. Dos dezesseis condomínios avaliados apenas dois tiveram uma avaliação positiva.