Paisagem natural e patrimônio cultural na região da Araucanía, Chile - Seabra, Giovanni de Farias (Geografia Ensino & Pesquisa, 2020)
O Chile é um país que apresenta uma diversidade paisagística representada pelos variados níveis topográficos, os diferentes tipos climáticos, a rica biodiversidade e a irregular ocupação humana. Nesse cenário, o presente trabalho enfoca a região de Araucanía, onde são evidenciadas as diferentes paisagens naturais, o patrimônio cultural, bem como os segmentos e roteiros turísticos implantados na região, com destaque para o turismo etnicocultural mapuche. A pesquisa priorizou estudar os mecanismo de gestão das áreas protegidas, observando as ocorrências da gestão compartilhada e a oportunidade de serviços oferecidos à população local. O processo investigativo adotou o procedimento metodológico integrado reunindo diferentes campos das ciências, como a Geografia Física, Geologia, Biologia, Ecologia, Paisagismo e o Turismo.