Instrumentação de ensino em geografia nos anos finais do ensino fundamental - Rufo, Tiago Fernandes; Araújo, Gilvan Charles Cerqueira (Geografia Ensino & Pesquisa, 2019)
Este artigo tem por objetivo propor uma reflexão envolvendo a instrumentação de Ensino em Geografia com a Base Nacional Comum Curricular. Por meio de uma conceituação a respeito da importância dos instrumentos de ensino e das estratégias didático-pedagógicas apresenta-se uma análise individual dos anos do Anos Finais do Ensino Fundamental, e de como a instrumentação de ensino em Geografia pode ser desenvolvida nesta etapa da Educação Básica.