A produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos no município de Canguçu: o papel das feiras públicas - Dutra, Éder Jardel; Mantelli, Jussara (Geografia Ensino & Pesquisa, 2019)
O artigo destaca a produção e a comercialização de alimentos orgânicos e agroecológicos no município de Canguçu e o papel das feiras públicas na intermediação da relação produtor- consumidor. Evidencia-se a perspectiva dos produtores vinculados a Associação Regional dos Produtores Agroecologistas da Região Sul (ArpaSul) e União das Associações Comunitárias do Interior de Canguçu (Unaic). Observou-se o desenvolvimento da atividade agrícola nas propriedades familiares nos meses de junho, julho e agosto de 2016, período no qual foram realizadas as entrevistas com os produtores. Acompanhou-se o desenvolvimento das feiras públicas nos meses de outubro, novembro e dezembro de 2016, onde foram realizadas as entrevistas com os consumidores, permitindo chegar aos resultados pretendidos na pesquisa.