Espaço figura materna e masculinidades no/do rap da cidade de Ponta Grossa, Paraná - Morais, André de; Ornat, Marcio Jose (Geografia Ensino & Pesquisa, 2018)
O presente artigo analisa a relação entre Espaço, Figura Materna e Masculinidades presentes na produção musical do cenário RAP no município de Ponta Grossa, Paraná. O cotidiano vivenciado pelos sujeitos foco desta pesquisa não se dá de maneira a-espacial. Assim, as especificidades tangentes à convenções sociais são afirmadas em uma complexa sucessão histórica. Elas são abarcadas nas relações sociais, que são construídas por e a partir dos MCs entrevistados. Estas estão relacionadas ao ‘ser homem’, ‘ser mulher’ e ‘ser mãe’, fazendo-se presentes nas músicas ouvidas e produzidas por estes em Ponta Grossa, Paraná. Este trabalho concentra-se na análise de conteúdo das entrevistas realizadas com estes MCs, bem como, das letras de músicas do cenário RAP apontadas a partir destas entrevistas.