Plante uma árvore, adote essa ideia! Projeto de educação ambiental na Escola Adalgisa Mendonça Lopes, Anajatuba-MA - Costa, Francisco Wendell Dias (Geografia Ensino & Pesquisa, 2019)
O objetivo do artigo é analisar as experiências e os resultados da implantação do projeto Plante uma árvore, adote essa ideia! desenvolvido na Escola Municipal Adalgisa Mendonça Lopes em Anajatuba-MA. Baseado no método fenomenológico-qualitativo, tendo como procedimentos metodológicos: o levantamento bibliográfico; promoção de uma palestra sobre a preservação e conservação do meio ambiente, a percepção e Educação Ambiental e o dia da árvore; aplicação de um questionário sobre a temática da palestra e desenhos confeccionados pelos alunos. Os alunos informaram que o desmatamento é o principal problema ambiental do município e consideram que a escola é a principal forma de adquirir conhecimentos sobre as questões ambientais. Pelos desenhos, ficou evidente a preocupação dos alunos com a preservação e conservação das árvores para o ambiente local, demostraram laços de afetividade e pertencimento.