O ensino de Geografia em cursos técnicos de nível médio integrado: entre a formação intelectual e a formação para o mundo do trabalho - Hohn, Melania Olimira; Simões, Willian (Geografia Ensino & Pesquisa, 2018)
O presente artigo é resultado de um estudo cujo objetivo foi refletir sistematicamente sobre o ensino de Geografia em cursos técnicos de nível médio integrado em Chapecó-SC e região. Os procedimentos metodológicos envolveram, principalmente, aplicação de questionários com estudantes e entrevistas semiestruturadas com professores. As informações levantadas durante a pesquisa de campo direcionaram as leituras, reflexões e discussões para o eixo educação, trabalho e ensino de Geografia. Desta forma, estabeleceu-se um diálogo interdisciplinar com autores, em que focaremos neste artigo, sobretudo, sobre a histórica dicotomia existente entre a formação intelectual e a formação para o mundo do trabalho, alguns dilemas, desdobramentos e desafios para o ensino de Geografia.