GEOTECNOLOGIAS COMO SUBSÍDIO A PRÁTICAS DE ENSINO EM GEOGRAFIA PARA ALUNOS DE BAIXA VISÃO DO ENSINO FUNDAMENTAL DO INSTITUTO BENJAMIN CONSTANT (IBC) - Freitas Junior, Robson Lopes de; Costa, Vivian Castilho da (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
O presente artigo busca demonstrar como as ferramentas de Geotecnologias podem contribuir no ensino de Geografia para alunos que apresentam baixa visão. Para tal, foram realizados procedimentos metodológicos importantes tais como: práticas com os alunos na utilização de ferramentas acessíveis na internet, elaboração de mapas texturizados e em relevo que foram testados pelos alunos e, por fim, a realização de correções das atividades em que se buscou aperfeiçoar o ensino de Geografia para este público. Como resultados, o material aplicado com tal metodologia será implantado, definitivamente, nas atividades acadêmicas dos alunos na disciplina de Geografia do Instituto Benjamin Constant (RJ).