Adequação do ensino de Geografia a realidade rural: um estudo junto as escolas-núcleo do município de Santa Maria - RS. - Bezzi, Meri Lourdes; Spironello, Rosangela (Geografia Ensino & Pesquisa, 2019)
O momento atual é caracterizado por grandes transformações no cenário global. Essa realidade também é sentida no meio rural, quando o jovem busca através da educação modificar essa realidade. A Geografia como ciência possui a capacidade de instrumentalizar o jovem para a modificação dos fatos desde que o seu ensino seja voltado para o meio rural através da adequação da aprendizagem, utilizando a cognição do educando aliado aos conteúdos didáticos. Contudo, é preciso que o educador se disponha a trabalhar os conteúdos geográficos dentro de uma perspectiva local e faça uso da percepção do educando sobre seu mundo.