Considerações sobre a temática ambiental em Geografia. - Tonini, Ivaine Maria; Farenzena, Deina; Cassol, Roberto (Geografia Ensino & Pesquisa, 2019)
Este artigo fundamenta-se em um resgate bibliográfico sobre a evolução do pensamento geográfico, desde a institucionalização e consolidação da Ciência quando à natureza era designado um elevado valor econômico-material; o segundo período, ambientalista, de meados do século XX (décadas de 50/60) até a atualidade, quando a deterioração do meio ambiente atinge níveis preocupantes e de relevante importância social.