MATERIAL DIDÁTICO PARA INCURSÕES LOCAIS: AMPLIANDO POSSIBILIDADES PARA A GEOGRAFIA ESCOLAR COM O ATLAS MUNICIPAL - Oliveira, Ana Isabel Leite; Lima, Eliany Dionizio; Santos, Karla Maria de Queiroz dos; Silva, Rute Araújo da (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
Diante da experiência de execução do projeto de extensão “Laboratório SIG: atlas escolar”, o objetivo deste trabalho é apresentar um relato da experiência referente a elaboração do atlas escolar para o município de Serrinha, estado da Bahia, desenvolvido no Campus XI da UNEB. De natureza exploratória-descritiva e caracterizado como pesquisa-ação, também se voltou para a formação de professores, propiciando a aprendizagem, a pesquisa, o fazer pedagógico em cursos de licenciatura e a utilização das tecnologias computacionais e geográficas para a produção de material didático com conteúdo local.