AVALIAÇÃO DAS POLÍTICAS PÚBLICAS DE CONVIVÊNCIA COM OS EFEITOS DA SECA NA ZONA RURAL DO POVOADO DE BARRA NOVA, VÁRZEA DO POÇO, BAHIA - Oliveira, Johnny Gomes de (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
O presente artigo faz referência ao estudo avaliativo das políticas públicas de estímulo a convivência com os efeitos da seca no semiárido tendo como base a zona rural do entorno do povoado de Barra Nova, Várzea do Poço - BA. As políticas públicas de convivência com os efeitos das secas, representadas principalmente pelas tecnologias sociais de convivência com o semiárido, têm proporcionado às famílias beneficiadas, sobretudo as mais carentes, uma melhoria nas condições de vida, capacitando-as para conviverem harmonicamente com os períodos de estiagem. Os procedimentos metodológicos foram: levantamento de referencial bibliográfico e pesquisa de campo com a realização de registros fotográficos e entrevistas com os moradores da localidade e gestores dessas polícas no local.