IDENTIFICAÇÃO DE ÁREAS PRIORITÁRIAS PARA A CONSERVAÇÃO DA NATUREZA NA BACIA DO RIO MOURÃO-PR, SOB A PERSPECTIVA DO PLANEJAMENTO DA PAISAGEM - Scipioni, Bruna; Mezzomo, Maristela Denise Moresco; Corneli, Vanessa Medeiros (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
O Planejamento da Paisagem, aplicado nos estudos integrados da paisagem, se constitui como uma ferramenta que pode ajudar a planejar as atividades humanas, potencializando a conservação da natureza. Nesta perspectiva, este estudo tem como objetivo identificar áreas prioritárias para conservação da natureza na bacia do rio Mourão, no estado do Paraná, aplicando os pressupostos teórico-metodológicos do Planejamento da Paisagem. Para a definição das áreas prioritárias, foi feito a caracterização da paisagem da bacia, a delimitação de 4 unidades de paisagem, a classificação da cobertura vegetal e a localização de unidades de conservação. A correlação destas informações levou a definição de2 áreas prioritárias para a conservação da natureza na bacia.