A IMPORTÂNCIA DO ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM GEOGRAFIA NA CONSTRUÇÃO DO SABER/FAZER DOCENTE - Martins, Rosa Elisabete Militz Wypyczynski; Tonini, Ivaine Maria (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
Resumo: Neste artigo apresentamos parte dos resultados de uma pesquisa que está sendo desenvolvida com o projeto de pesquisa “O Papel do Estágio Supervisionado no Contexto da Formação do Professor de Geografia”, no curso de Geografia da Faculdade de Educação da Universidade do Estado de Santa Catarina – FAED/UDESC, em que o objetivo é investigar a percepção das representações que cada estagiário elaborou durante o estágio, em relação aos alunos, ao professor, à escola, aos outros estagiários de seu grupo e ao próprio estágio. Com base nessas representações, procuramos identificar, através de narrativas, quais saberes os estagiários conseguiram construir durante esse período e caracterizar a singularidade da ação docente a partir da experiência de cada um no período da regência de classe. Para a produção dos dados, foi utilizado as narrativas e as rodas de conversa. Palavras-chaves: Estágio supervisionado; Geografia; Narrativas; Saberes docentes;