DE ESTAÇÃO DE CURA À BALNEABILIDADE DUVIDOSA: ANÁLISE AMBIENTAL DAS PRAIAS DO BAIRRO RIO VERMELHO, SALVADOR-BA. - Oliveira, Kallenya Thays Lima Limeira (Geografia Ensino & Pesquisa, 2017)
A partir de um bairro baiano, de importância histórica, buscou-se evidenciar como ações antrópicas podem afetar negativamente o meio ambiente. Ressalta-se o contraste temporal gritante nas praias que há um século vivenciavam período de intenso veraneio, consistindo no primeiro balneário turístico da Bahia, mas, na atualidade, são predominantemente impróprias ao banho. A fim de compreender a realidade destas praias, além de pesquisa bibliográfica e acompanhamento das condições de balneabilidade, entrevistou-se moradores e pescadores e procedeu-se à análise ambiental das praias, conforme NBR ISO 14004, a qual caracteriza com maior precisão a situação ambiental das mesmas, contribuindo para uma avaliação mais robusta para, oportunamente, servir de respaldo a políticas públicas.