FENOMENOLOGIA E GEOGRAFIA: TEORIAS E REFLEXÕES - Nascimento, Taiane Flores do; Costa, Benhur Pinós da (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
O artigo tem como objetivo debater a proposta fenomenológica nas pesquisas referentes à ciência geográfica, bem como discutir diferentes formas de metodologias que a geografia pode introduzir em suas análises. Procura também ressaltar conceitos relacionados as abordagens fenomenológicas, relacionando com o espaço, que é uma categoria de análise fundamental da ciência geográfica. A abordagem teórica a partir dos autores é importante, pois a interpretação conceitual é a principal base de novas formulações e reformulações das ciências. Neste sentido, sabe-se que a fenomenologia é uma tendência forte dentro da perspectiva humanista, o que justifica a relevância dessa discussão.