LUGARES DE DEVOÇÃO À SANTA ABADIA NO INTERIOR DE GOIÁS: a igreja da padroeira, a praça, os residentes e visitantes - Santos, Jean Carlos Vieira; Santos, Márcia Regina Feitosa (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
O objetivo deste trabalho foi analisar o lugar de fé e devoção à Nossa Senhora da Abadia e compreender se, no espaço investigado - a cidade de Quirinópolis - existe algum sentido ou elementos que possibilitem a discussão da religiosidade como uma relação de fé e devoção estabelecida. Nessa perspectiva, visa-se apresentar algumas análises sobre as particularidades, as relações estabelecidas nos espaços da igreja, praça da matriz e nos espaços públicos urbanos, além de verificar como tal devoção e constituída histórica e culturalmente. Os principais resultados (apresentados nas análises e inquéritos) apontam para um grupo de sujeitos de base local e regional que planejam, organizam e fazem a festa.