Estimativa de conforto térmico no entorno do Instituto Federal de Mato Grosso: estudo de caso no campus Sorriso - França, Mauro Sergio de; Dombski, Ednei; Melo, Danielli Souza de; Castanha, Márcio; França, Silvana Maria Bertoldo de (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
O objetivo deste estudo foi estimar o conforto térmico na cidade de Sorriso, estado de Mato Grosso, Brasil. Para isso utilizou-se dois termo-higrômetros para registros das variáveis microclimáticas em duas áreas distintas da cidade, sendo elas o entorno da sede atual e o entorno da sede futura do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT), Campus Sorriso. Para calcular a estimativa utilizou-se o Índice de Temperatura e Umidade (ITU) obtido em dias representativos para a sazonalidade regional de 2013 durante três horários. Os resultados mostraram predomínio de dias confortáveis pela manhã, extremamente desconfortáveis à tarde e levemente desconfortáveis a noite (estação chuvosa) e dias extremamente desconfortáveis pela manhã e tarde, levemente desconfortáveis a noite (estação seca).