ASPECTOS GEOMORFOLÓGICOS E MAPEAMENTO DAS UNIDADES DE RELEVO DO MUNICÍPIO DE JOÃO PESSOA, PB - Barbosa, Tamires Silva; Barbosa, Maria Emanuella Firmino (Geografia Ensino & Pesquisa, 2016)
O presente trabalho objetiva a caracterização dos aspectos geomorfológicos da área que compreende o município de João Pessoa, estado da Paraíba, através da elaboração do mapa geomorfológico, com as técnicas de mapeamento desenvolvidas por Ross (1992) e sua devida interpretação. Para tal análise, foram preparados produtos cartográficos com apoio de técnicas de Geoprocessamento, como o Modelo Digital do Terreno (MDT), e cartas temáticas de altimetria e declividade. O mapeamento geomorfológico do município dispôs uma gama de informações acerca de dados morfométricos, morfográficos e morfogenéticos do mesmo. Palavras-chave: Geomorfologia, mapeamento geomorfológico, João Pessoa. DOI: 10.5902/2236499418072