O GEOPARQUE ARARIPE E O SEU IMPACTO NO DESENVOLVIMENTO LOCAL: BARBALHA, BRASIL - Macedo, Joalana Araujo; Pinheiro, Daniel Rodriguez de Carvalho (Geografia Ensino & Pesquisa, 2014)
O objeto desta pesquisa é uma investigação sobre o Geoparque Araripe e seu impacto no desenvolvimento local (Barbalha, Brasil). O Geoparque Araripe foi definido como um território de significativa importância geológica, destacado pela sua rara beleza (HERZOG et. al, 2008). A pesquisa é quantitativa, descritiva e exploratória. Os dados primários foram coletados a partir de amostra por conveniência, os dados secundários foram obtidos junto a Universidade Regional do Cariri e em documentos fornecidos pelo Geoparque Araripe. A comunidade apresentou um retardo (delay) entre os resultados efetivamente alcançados e os resultados esperados pela proposta de criação do Geoparque Araripe. Isso compromete a efetivação das ações de desenvolvimento local.