As práticas agroecológicas e a caracterização produtiva do distrito de Pains, Santa Maria, RS. - Zanon, João Silvano; Wizniewsky, Carmen Rejane Flores; Lourenzi, Lucineia; Cassol, Kelly Perlin; Anschau, Magali Rambo (Geografia Ensino & Pesquisa, 2014)
O trabalho busca compreender o processo produtivo da agricultura familiar agroecológica no Distrito Pains, Santa Maria, RS. Então, buscou-se a apreender a importância da agricultura familiar como forma de valorização da comunidade local nos aspectos sociais, econômicos e ambientais. Além disso, procurou-se conhecer as mudanças ocorridas nas práticas agrícolas do Distrito Pains, destacando as práticas agrícolas alternativas sustentáveis e seus benefícios para a comunidade local. O trabalho apresenta uma abordagem metodológica qualitativa onde foram utilizadas como instrumentos de pesquisa as entrevistas que foram aplicadas aos sujeitos sociais envolvidos. Palavras-chave: agricultura familiar agroecológica; sustentabilidade. DOI: 10.5902/2236499412489