Prática social: uma estratégia para ensinar e aprender a Geografia escolar - Botelho, José Maria Leite (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
O presente artigo é resultado de discussões e de reflexões a respeito da prática docente do professor de geografia e da necessidade da inserção da prática social no ensino aprendizagem da geografia escolar. O objetivo deste trabalho é fomentar uma reflexão a respeito da importância que o conhecimento geográfico representou no processo histórico de formação da ciência geográfica, sua transformação em componente curricular obrigatório, tecer considerações a respeito da prática social dos professores e, relacionar o ensino da geografia escolar à Pedagogia Histórico-Crítica. Palavras-chave: Prática social; Ensino de geografia; Educação DOI: 10.5902/2236499410776