O ensino de Geografia versus leitura de imagens: resgate e valorização da disciplina pela “alfabetização do olhar” - Lima, Surama Ramos; Girão, Osvaldo (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
Este artigo trata da utilização de imagens em sala de aula e tem por objetivo demonstrar os resultados quantitativos obtidos junto a alunos do Ensino Médio e Normal Médio (Magistério) da Escola João Cavalcanti Petribú, localizada na cidade de Carpina/PE, que apontaram ser eficiente e prazeroso aprender Geografia fazendo uso de imagens diversas. Pesquisa realizada com esses alunos ratificaram o poder da imagem na sociedade globalizada e sua contribuição para o processo de ensino-aprendizagem. Palavras-chave: Uso de Imagens; Processo de Ensino-aprendizagem; Ensino de Geografia. DOI: 10.5902/2236499410774