Análise socio-espacial sobre alguns indicadores da educação pública no Ensino Fundamental do Estado da Bahia - Dias, Clímaco; Borowski, Lara; Santos, Leandro (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
O presente artigo se debruça sobre a diferenciação regional no que se refere à qualidade da educação brasileira, mais especificamente nos municípios baianos. O objetivo primaz é compreender quais as principais variáveis que influem na referida diferenciação. Partindo do Índice de desenvolvimento da Educação Básica (Ideb) foi possível observar criticamente como este índice se relaciona com outras variáveis, sejam elas sócio-econômicas ou de cunho político pedagógico, expondo pistas das possíveis causas dos resultados apontados pelo índice em cada realidade sócio-espacial baiana. Palavras-chave: Educação; Ideb; Desenvolvimento; Análise Regional. DOI: 10.5902/2236499410773