Glossário da língua portuguesa da neve, gelo e termos correlatos – Segunda edição - Simões, Jefferson Cardia; Rosa, Kátia Kellem da; Vieira, Rosemary; Petsch, Carina; Velho, Luiz Felipe; Carlos, Franciele Schwanck; Marquetto, Luciano; Lindau, Filipe Gaudie Ley; Ribeiro, Rafael da Rocha (Geografia Ensino & Pesquisa, 2024)
Devido ao crescimento das pesquisas brasileiras na Antártica e no Andes, faz-se necessário ampliar o vocabulário glaciológico e de temas relacionados na língua portuguesa. Assim, esta segunda edição revisa o Glossário e duplica o número de definições, cobrindo 400 vocábulos relacionados ao ambiente glacial. Estes são definidos e seguidos por equivalentes em inglês, francês, alemão e espanhol.