Os impasses da educação e a formação do professor em geografia - Shimada, Shiziele de Oliveira (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
O artigo proposto analisa os impasses da educação e a Formação do Professor em Geografia diante da lógica do capital. Nesse contexto a abordagem perpassa pela dialética que tem nas contradições o entendimento do processo educacional, daí a temática mostrar a educação e o capitalismo, relacionando a formação do professor de Geografia e o ensino. Entende-se, assim, que a política educacional brasileira está aligeirada devido a dominação dos órgãos internacionais – FMI e Banco Mundial – que inserem no Brasil através de uma educação voltada à lógica de mercado, ocasionando uma crise no sistema educacional.