A cartografia escolar e o desenvolvimento da habilidade espacial - Ferreira, Ricardo Vicente (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
A representação visual do espaço geográfico é, por excelência, o mapa. Como linguagem, sua utilização requer mais do que o aprendizado dos signos e do como dispor os objetos em uma carta, mas de um aprendizado desenvolvido no âmbito da habilidade espacial. O presente texto tem como propósito refletir sobre o desenvolvimento desta habilidade para o aprendizado da Geografia, e se orienta para os conhecimentos cartográficos dos professores em suas capacidades para visualizar as extensões, fluxos e intensidades dos distintos fenômenos e fatos geográficos. Pretende-se colaborar para um melhor encaminhamento dos estudos de Geografia no ensino médio.