Perspectivas de análise geográfica do patrimônio cultural: algumas reflexões - Figueiredo, Lauro Cesar (Geografia Ensino & Pesquisa, 2013)
Objetiva-se com este artigo delinear algumas reflexões do estudo geográfico de caráter cultural, demonstra um campo possível de estudo a partir da análise do patrimônio cultural e aponta novas perspectivas para a realização desta investigação. Tal estudo leva em consideração a importância que o aspecto cultural vem ganhando na análise das problemáticas geográficas, uma vez que apreciações pautadas apenas no caráter político e econômico, em algumas situações, não tem dado conta de compreendê-las. Objetiva-se ainda trazer uma contribuição para a ciência geográfica, notadamente ao ramo da geografia cultural em diálogo constante com áreas afins, como a história, a arquitetura e a antropologia.