Estágio como prática docente em Geografia na escola indígena Tatakti Kyikatêjê: relatos na educação indígena - Martins, Alan Bizerra; Barros, Gabriel Renan Neves; Tonetto, Élida Pasini (Geografia Ensino & Pesquisa, 2022)
O estágio docente é um espaço fundamental para o processo de relacionar teoria e prática na formação inicial de professores(as). Nos cursos de Licenciatura em Geografia importa também a produção do conhecimento geográfico em diálogo com os contextos em que se inserem os cursos de formação. Nesse sentido, buscamos relatar e refletir sobre uma experiência de estágio docente em Geografia na Educação escolar Indígena, a partir do Estágio Docente III que ocorreu pela Universidade Federal do Sul e Sudeste do Pará-UNIFESSPA no ano de 2018, o qual foi realizado em uma escola indígena localizada no município de Marabá-PA. As reflexões suscitadas não indicam um ponto final, mas convidam futuros estagiários(as) e orientadores(as) de outros estágios docentes a dialogar com os contextos sociais em que se inserem os cursos de Licenciatura, pois eles têm muito a contribuir.