Interceptação vegetal e precipitação interna em área de caatinga arbustiva e arbórea, Coreaú (Ceará) - Albuquerque, Francisco Nataniel Batista de; Costa, José Souza da (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
A presente pesquisa analisa a relação entre a interceptação vegetal e a precipitação interna em área de Caatinga, no município de Coreaú, Estado do Ceará. A pesquisa baseou-se na seleção de duas áreas de 100 m2, com estratos e estágios de regeneração diferentes da cobertura vegetal, onde foram instalados 15 pluviômetros confeccionados de garrafa tipo PET em cada uma das áreas. Constatou-se que quanto maior a precipitação externa menor é a interceptação vegetal nos dois ambientes, além de uma maior interceptação na parcela arbórea em relação à arbustiva, chegando a uma proporção de 4:1. Palavras-Chave: Caatinga arbórea. Caatinga arbustiva. Interceptação vegetal. Precipitação interna.