O uso de SIG no inventário de árvores no campus do instituto politécnico de Bragança (IPB)-Portugal - Brito, Carolina Ramalho; Castro, João Paulo Miranda de; Barros, Kelly Oliveira; Faria, André Luiz Lopes de (Geografia Ensino & Pesquisa, 2012)
O presente artigo pautou-se na realização de um inventário arbóreo com a incorporação dos Sistemas de Informações Geográficas. A área de estudo corresponde ao campus Santa Apolónia, Instituto Politécnico de Bragança (IPB), em Bragança, Portugal. Além do inventário foram realizadas recomendações e também a espacialização dos indivíduos levantados e, em caráter individual, das espécies de maior ocorrência. A utilização dos Sistemas de Informações Geográficas foi uma ferramenta fundamental de suporte para o inventário urbano realizado. Com as características levantadas e a espacialização realizada pôde-se perceber a necessidade de elaboração de um plano de arborização para a área do campus em estudo. Desta forma, medidas relacionadas ao manejo das espécies podem ser aplicadas de maneira eficiente.